CHARKáNes wine

Los Vinos

Vinos Campesinos Chilenos

Nuestros vinos son elaborados por su gente chilena.
Las uvas fueron cuidadosamente cortadas, vinificadas y elaboradas a mano sin mayor intervención.

País-Carignan 2018

País 2018: Mezcla de País con Carignan de la zona interior de Maule, fermentado y vinificado en pipas de Raulí y luego guardado en estanque de acero inoxidable por 6 meses. 

 Notas de cata: País fresco y limpio, de color oscuro e intenso, fácil de beber, alcohol en intensidad media, con aromas a frambuesa, frutilla, menta y eucaliptos. También resalta el terroir típico del Maule, por sus arcillas rojas y coloridas. 

 Recomendación de servicio: Frío, 10° (varía en la temperatura de tu ambiente) acompañe de frutas rojas y verdes, como también de chocolates, quesos finos franceses o comida típica chilena.

Carménère 2018

Carménère 2018: Carménère del sector cordillerano de Maule, fermentado y vinificado en estanque de acero inoxidable, con guarda en barrica por 2 meses. 

Notas de cata: Carménère de la zona interior de Maule, de cuerpo medio y ligero, color rojo púrpura, de ribetes violetas. Aromas frutales y especiados. Pimienta negra regaliz y tabaco junto a ciruelas, en boca nos encontramos con acidez media, bien frutal con cerezas, guinda y cardamomo.

 Recomendación de servicio: Fresco entre 14° y 15°, acompañe de charcutería, frutas y quesos maduros franceses, como también chocolates con intensidad de cacao, frutos secos, encurtidos y comidas típicas chilenas.

 

País-Carignan 2019

País 2019: País de la zona interior de Maule, fermentado y vinificado en estanque de acero inoxidable y luego embotellado sin guarda en barrica. 

Notas de cata: País frutal y fresco, de color rojo brillante, sus notas en nariz son lácticas y frutales, predominantes de la frutilla y la menta, especiado y un aroma final característico del terroir Maulino. 

Recomendación de servicio: Frío entre 10,° acompañe con frutas rojas, verdes y naranjas, chocolates blancos, quesos finos, charcutería, encurtidos y comida típica chilena.

Carménère 2019

Carménère 2019: Carménère de Maule y Colchagua costa: despalillado, fermentado y vinificado en barricas de roble francés, guardados por 8 meses en barrica.

Nota de cata: Carménère fresco, con complejidad al beber, sus notas en nariz son a regaliz, pimienta, madera. En boca encontraremos mora y tabaco como también notas minerales y características del terroir salino. 

Recomendación de servicio: Sus características hacen recomendar una temperatura fresca y fría, no más allá que 12° para resaltar su complejidad. Acompañe con charcuterías y quesos intensos maduros, carnes y verduras salteadas y asadas, comida italiana y chilena

Cabernet S. 2019

Cabernet Sauvignon 2019: Cabernet Sauvignon de la zona poniente de Cauquenes y Cachapoal Alto. Fermentado y vinificado en estanque de acero inoxidable con guarda de 10 meses en barrica de roble francés.

Notas de Cata: Cabernet Sauvignon intenso color teja profundo. En nariz, este vino presenta elevadas notas de grosella, cereza negra, canela, granos de café y sobre todo, ciruela seca. En boca, predomina una intensa ciruela y frutos negros, cassis, y nuez moscada y madera, además de rica acidez y taninos.

Recomendación de servicio: Sus características hacen recomendar una temperatura ambiente medianamente fresca cerca de los 15° a 17°, acompañe de charcutería, quesos franceses maduros, carnes asadas, verduras asadas, pastas frescas y comida tailandesa o india.

Syrah 2019

Syrah 2019: Syrah proveniente de la zona Cauquenes. Fermentado y vinificado en estanque de acero inoxidable, con una guarda de 10 meses en barrica de Roble Francés.

Notas de Cata: Syrah con intenso color Violeta, brillante y profundo. En nariz, con notas silvestres, flores violetas y frutos rojos. Además Posee un leve aroma a vainilla característico de la guarda en barrica.

Recomendación de Servicio: Por sus características, hacen recomendar una temperatura de 15° a 17° Grados, medianamente cálido. Es recomendable acompañar con quesos maduros, charcutería, risottos y pastas frescas.